Endlich – die Orgelreinigung hat begonnen!

Durch kleine und große Spenden und den Verkauf von Orgelpfeifen-Patenschaften konnte nun endlich der Auftrag für die Orgelreinigung und – überholung vergeben werden. Zunächst musste jedoch der alte grüne Nadelfilz auf der Empore entfernt werden. Mit haupt- und ehrenamtlicher Muskelkraft wurde dem vollverklebten Boden zu Leibe gerückt, so dass am Ende auf der freien Empore das Gerüst aufgestellt werden konnte.

Inzwischen liegen Orgelpfeifen jeglicher Größe fein säuberlich zu verschiedenen Stapeln aufgeschichtet und lassen erahnen, wie viele Tage noch vergehen werden, bis alle wieder gesäubert an ihrem Platz stehen und die ersten Töne von sich geben werden.

Schauen Sie sich die Fotos einmal an – vielleicht wird ja auch in Ihnen der Wunsch geweckt, mit einer Patenschaft der Orgel neues Leben einzuhauchen und damit unsere Kirche wieder mit einem wunderbaren Klang zu füllen.

Für einen Betrag ab 30,00 € erhalten Sie zusätzlich eine Urkunde, die Auskunft darüber gibt, für welchen Ton die Patenschaft übernommen wurde.
Bei Interesse wenden Sie sich bitte an unseren Kirchenmusiker, Herrn Hans Wilfrid Richter. Sie erreichen ihn persönlich im Anschluss an unseren sonntäglichen Gottesdienst oder per mail unter
hawirichter@arcor.de.
An dieser Stelle herzlichen Dank allen, die unermüdlich, immer wieder und auf vielfältige Weise zu allen Fortschritten in der Neuen Erlöserkirche beigetragen haben!

Im Namen des Presbyteriums

Birgit Wiens